• Чт. Июн 20th, 2024

Портал о жизни

Только интересные темы!

Главная » Наука » Российский турист побывал в КНДР и рассказал о 5 странностях, которые повергли его в шок

Российский турист побывал в КНДР и рассказал о 5 странностях, которые повергли его в шок

Автор:admin

Июн 1, 2024

Для жителей России в марте этого года открылись групповые туры в Северную Корею из Владивостока. Турист, побывавший в тоталитарной стране, поделился впечатлениями от поездки, которая ожидаемо оказалась специфической.

Северокорейцы отдают дань уважения лидерам, изображенным на здании художественной студии Мансудэ, провинция Пхеньян, Пхеньян, Северная Корея, 2018

Пока из туристов в Стране чучхе побывали только россияне, для которых разработали специальный маршрут. Сходить с него строго запрещено, рассказывает пользователь с ником Пинок на форуме портала E1.RU. Он перечислил пять самых странных вещей, которые заметил во время поездки в Пхеньян.

1. Фотографировать нельзя
Ограничений очень и очень много. Камеру попросят убрать, если объектив наведен на военных или людей в любой другой форме. При этом большинство жителей Северной Кореи носят форму или одежду военного покроя.
Нельзя также снимать обычных прохожих и людей, которые работают в полях. В цирке и музее фотографировать тоже запрещено.

На улицах района Пхеньян Чханджон в Пхеньяне, Северная Корея, 2018

2. Нельзя общаться с местными
Учитывая, что туристический маршрут был согласован с властями, ни на шаг отступать от него было нельзя. Так, россиянам запрещали выходить из отеля, покупать что-то в местных магазинах, общаться с жителями города. К слову, если обратиться к прохожему, он вряд ли ответит, и не из-за языкового барьера. Гражданам КНДР запрещено общаться с иностранцами.

Отдых в парке Моранбонг, Северная Корея, Пхеньян, 2020

Впрочем, времени и возможности поговорить с местными и не было, так как российских туристов изолировали на всех мероприятиях.
«Концерт в Дворце пионеров был исключительно для нас. В цирке был нам выделен целый сектор. В метро отдельный вагон под нас. В ресторанах обслуживание было только для нас», — перечисляет пользователь.

Такой вид доступен только туристам, живущим в отеле Янгакдо, Пхеньян, Северная Корея, 2020

А когда россияне улетали обратно, аэропорт работал лишь на обслуживание их воздушного судна. 120 человек могли зарегистрироваться на десяти стойках регистрации.

Зал ожидания в международном аэропорту Пхеньяна, 11 мая 2024 года

3. Связи нет
Никакой возможности выйти на связь с родными и друзьями из другой страны нет. Да и друг с другом поговорить, если вы находитесь в одном северокорейском городе, — тоже. Разве что в отеле можно подключить Wi-Fi — для этого потребуется длительное оформление. Обойдется 10 минут Интернета в 1,7 доллара.

Водитель автобуса разговаривает с северокорейским солдатом в сельской местности, провинция Северный Хванхэ, Кэсон, Северная Корея, 2018

4. Пустые дороги
В Пхеньяне совершенно нет пробок. Неудивительно, ведь гражданам КНДР еще и запрещено покупать автомобили. Дороги при этом очень широкие.

Виды Пхеньяна, Северная Корея, 2020

Трассы между городами в Северной Корее пустые, потому что просто так обычным гражданам перемещаться между населенными пунктами нельзя. Путешественники заметили множество постов с военными, на каждом КПП требуется разрешение.

5. Ручной труд

Северокорейцы ремонтируют тротуар во время коллективных работ, провинция Пхеньян, Пхеньян, Северная Корея, 2018

В селах и деревнях страны Кич Чен Ына в 2024 году применяется ручной труд: землю люди носят в корзинах-самосвалах, а вспахивают с помощью плуга. На полях можно увидеть быков. Дорожное покрытие ремонтируют вручную, используя молотки и лопаты.
Источник: https://ekabu.ru/228131-rossiyskiy-turist-pobyval-v-kndr-i-rasskazal-o-5-strannostyah-kotorye-povergli-ego-v-shok.html

Источник: billionnews.ru

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *