• Вт. Апр 23rd, 2024

Портал о жизни

Только интересные темы!

Главная » Наука » Необычные и экзотические овощи из разных стран мира

Необычные и экзотические овощи из разных стран мира

Автор:admin

Мар 6, 2024

Идешь по рынку, а там лишь привычные овощи: картошка, морковка, лук, буряк, капуста, кабачки, баклажаны и прочие знакомые нам ребята. А вот с экзотикой выбор, понятное дело, не так велик. Многих овощей в этом посте вы, возможно, вообще никогда не видели и не даже слышали о них. Как они называются, где растут и каковые они на вкус, узнайте в нашей познавательной подборке.

1. Ока или кислица клубневая

По своей консистенции и вкусу ока чем-то напоминает картофель. Ранее растение культивировалось в Андах Южной Америки.

2. Солерос или морская спаржа

Произрастает на скалистых землях, находящихся возле океанов. Морская спаржа невероятно популярная в Англии.

3. Чайот

Забавное и необычное растение семейства тыквенных, родиной которого является Центральная Америка. По вкусу напоминает кабачок.

4. Рахисы папоротника

Молодые, ещё не развернувшиеся побеги папоротника, которые абсолютно съедобны и используются в пищу во многих странах.

5. Плантан

Оказывается, бананы бывают овощными. К таким относится, например, плантан. Он не употребляется в пищу в сыром виде. Его нужно обязательно термически обрабатывать (жарить, варить или готовить на пару).

6. Чонтадуро

Культура, которая по вкусу напоминает батат, картофель и кукурузу.

7. Культура, которая по вкусу напоминает батат, картофель и кукурузу.

Это растение, похожее одновременно на кабачок и спаржу, произрастает в Африке, Индии и на Ближнем Востоке.

8. Тыква «Wee-Bee-Little»

Миниатюрный сорт тыквы, чей размер не превышает теннисный мяч.

9. Мелотрия

Это не маленькие арбузы, а особенные тропические огурцы, которые впервые начали выращивать в Центральной Америке.

10. Ямс

Ямс — это клубневая культура, похожая на картофель. Выращивается в тропических и субтропических регионах и широко используется в кулинарии по всему миру.

11. Момордика

Момордика, также известная как горький огурец, является плодовым растением, часто используемым в кулинарии и традиционной медицине. Её плоды имеют горький вкус и обладают высоким содержанием витаминов и антиоксидантов. Момордика широко используется в азиатской кухне.

12. Китайская длинная фасоль

Это бобовое растение, которое выращивается ради съедобных зелёных стручков, содержащих незрелые семена.

13. Чистец родственный

Нет, это не маленькие личинки, а съедобные клубни, которые можно есть сырыми, мариновать в уксусе или готовить на пару. Растение происходит из Азии.

14. Бонус: Пепино

Пепино — растение, относящееся к семейству паслёновые. Является чем-то средним между овощем и фруктом. Всё зависит от степени зрелости. Более спелые плоды употребляются сырыми, они имеют сладкий приятный вкус. Незрелые плоды пепино больше подходят для салатов — их лучше термически обрабатывать. Произрастает растение в Чили и Перу.
Источник: https://zefirka.net/2024/03/01/neobychnye-i-ekzoticheskie-ovoshhi-iz-raznyx-stran-mira/

Источник: billionnews.ru

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *