• Чт. Июл 18th, 2024

Портал о жизни

Только интересные темы!

Главная » Наука » Есть ли настоящий шоколад в белом шоколаде

Есть ли настоящий шоколад в белом шоколаде

Автор:admin

Июн 29, 2024

В мире существует множество видов шоколада. Кроме черного, молочного и белого, производят продукцию с разными добавками: с фруктами, орехами, пастилой и даже с солью и красным перцем. Выбрать лакомство на свой вкус может каждый, но при этом никто не гарантирует, что шоколад будет из настоящего шоколада.

Белый шоколад — сладость специфическая. Многие его не любят из-за приторности и отсутствия легкой горчинки, которая присуща черному и молочному шоколаду. Объясняется это просто — общего с другими видами продукции из какао у него совсем мало, можно сказать, одно название. Состав белого шоколада совсем другой и технология его производства особая.

Обычному шоколаду придает коричневый цвет основной компонент — какао-бобы. Их сортируют, обжаривают, снимают оболочку и затем измельчают ядра в порошок. Это сырье делят на две части. Одна из них отправляется под пресс, где из нее добывают какао-масло. Другая служит основой для приготовления шоколадной массы.

Секрет белого шоколада
В шоколаде белого цвета твердая составляющая какао-бобов отсутствует. Его производят из масла какао, которого в конечном продукте может быть до 20 процентов. Это вещество не имеет ни запаха, ни очевидного вкуса. В белый шоколад добавляют множество различных компонентов. Это подсластители, загустители, ароматизаторы, сыворотки и специи.

Читайте также: Интересные факты о сладостях

Поэтому, когда производитель пишет на белой плитке «шоколад», то он, мягко говоря, преувеличивает. Как вы уже поняли, ничего хорошего для организма от этого продукта ожидать не стоит. Все, что в нем есть, или бесполезно, или способно нанести вред. Так что если у вас есть выбор, купите черный или молочный шоколад, изготовленный по всем канонам кондитерского дела.

Есть у белого шоколада еще один секрет и тоже неприятный. Появился он благодаря швейцарскому концерну Nestle в 1930-е годы. Назывался белый шоколад Milkybar и реклама его была повсюду.

Но разработали новую сладость не для того, чтобы порадовать потребителей. Белый шоколад помогал компании избавиться от дешевого и невостребованного масла какао. Хитрые швейцарцы начали продавать Milkybar, вместо того, чтобы как раньше утилизировать масло.

Источник: billionnews.ru

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *