Вот как питательные вещества этой бахчевой культуры поддерживают здоровье ваших костей, кожи и иммунной системы в целом.
Узнайте интересные факты о пользе дыни для здоровья!
Ежегодно в конце августа большинство людей наслаждается урожаем дыни и ее сладким вкусом. Однако этот продукт очень питателен и может принести несколько преимуществ вашему здоровью. Дыни не только содержат мало калорий и жира, но также богаты витаминами и минералами.
Чем полезна дыня
В первую очередь стоит отметить, что дыни почти на 90% состоят из воды, что делает их одними из самых лучших закусок для утоления жажды. И все же, помимо воды, фрукт содержит множество питательных веществ: соединения с сильной антиоксидантной способностью, в том числе бета-каротин (провитамин А), фитоин, кверцетин и кофейную кислоту.
? Уменьшает кровяное давление
В целом, диета, богатая фруктами и овощами, связана со сниженным риском высокого кровяного давления и сердечных заболеваний. В частности, хорошо известно: диета с низким содержанием натрия и с достаточным потреблением калия может положительно повлиять на регуляцию артериального давления. Так, дыня содержит мало натрия и богата калием, поэтому она может помочь поддерживать нормальный уровень артериального давления.
?Укрепляет кости
Дыня содержит фолиевую кислоту, витамин К и магний. Фолиевая кислота необходима для расщепления гомоцистеина, повышенный уровень которого со временем связан со снижением минеральной плотности костей. В свою очередь витамин К участвует в производстве основного структурного белка в костях, известного как остеокальцин.
?Улучшает кожу и иммунную систему
Употребление дыни может поддерживать здоровье кожи благодаря высокому содержанию витамина С. Адекватное потребление витамина С необходимо для правильного производства коллагена, основного структурного белка, который жизненно важен для восстановления кожи.
Кроме того, витамин С, возможно, лучше всего известен своей ролью в поддержании иммунной функции. Иммунная система человека сложна и требует широкого спектра питательных веществ для правильного функционирования, поэтому специалисты часто отмечают, что витамин С является критическим компонентом.
Фактически, исследования показывали, что достаточное потребление витамина С с пищей может как предотвращать, так и лечить различные респираторные инфекции.
Исчтоник: https://ekabu.ru/
Источник: billionnews.ru