Меня не раз спрашивали люди, что израильтяне едят, и что у нас за кухня.
Я приведу ниже 20 популярных деликатесов, которые готовятся с любовью, и часто приятно удивляют туристов.
Будет 20 картинок с описанием.
Это не Израильская кухня. Большинство евреев мигрировало в него, и из этого этнического салата людей и традиций в Израиле выбилось много блюд, которые теперь популярны во всей стране, и можно везде купить.
В принципе теперь посетив Израиль — можно попробовать блюда Туниса, Греции, Грузии, Северной Африки и т.п. и всё находится почти на каждой улице ресторанов и забегаловок.
01 Самый популярный деликатес: это собственно хумус!
Хумус готовится из отварного нута, который гомогенизируется вручную или с помощью блендера с добавлением оливкового масла, сока лимона и кунжутной пасты (тахи́ни). Приправы (в частности, чеснок, соль, петрушка, лук, молотый кумин (зира́), за́тар, перец чили) могут добавляться по вкусу.