• Пт. Сен 20th, 2024

Портал о жизни

Только интересные темы!

Главная » Наука » Роллы с узором (6 фото)

Роллы с узором (6 фото)

Автор:admin

Мар 31, 2023

Цунами в Японии в 2011 году стало последствием подводного землетрясения в Тихом океане, недалеко от берегов Японии. Землетрясение магнитудой около девяти баллов произошло 11 марта 2011 года в семидесяти км. от ближайших берегов Японии и 373 км. от столицы — города Токио, как утверждают эксперты на глубине 32 км, ниже уровня моря.

Это землетрясение стало сильнейшим за всю историю наблюдений в стране восходящего солнца, однако по числу жертв оно уступает предыдущим крупнейшим катастрофам подобного рода в 1923 и 1896 годах.

В 21 веке, Японское цунами 2011, по разрушениям и количеству жертв (около 16 тысяч смертей) уступает лишь Цунами 2004 года в Индийском океане, унесшего жизни свыше 200 тысяч человек.

Поэтому компания NORI запустила производство перфорированных водорослей. С помощью проекта производители планируют повысить продажи, которые упали после цунами в Японии в 2011 год. Для нанесения узора используется лазер. Оригинальная текстура символизирует различные позитивные установки, такие как удача, счастье или долголетие.

Спонсор статьи сеть магазинов «Японский домик» — http://yapdomik.ru/catalog/nabory — доставка суши в Омске.

А теперь несколько интересных фактов о роллах и суши:

1. Существуют роллы, которые называются «темаки». Они представляют собой конус из листьев нори в который вкладывают начинку. В переводе с японского «темаки» означает «роллы сформированные в руках». Их следует подавать сразу же после приготовления, так как они быстро теряют форму.

2. При подаче к столу любых суши и роллов принято подавать не только вассаби и маринованный имбирь, но и салат из дайкона (японской редьки) и свежего огурца.

3. В понимании японцев супы не являются основным блюдом, а используются как дополнение к мясу и рыбе. Например, прозрачный рыбный суп «Суимоно» едят вместе с суши.

4. Большинство сушистов мужчины. Это объясняется тем, что у женщин температура тела выше, чем у мужчин. А разница в температуре всего на 2–4 градуса может повлиять на вкус суши.

5. В Японии сушисты проходят долгую подготовку. На обучение по приготовлению риса уходит 2 года, а на обучению по приготовлению рыбы — 3.

6. Икра летучей рыбы на самом деле бесцветна. Производители окрашивают икру в разные цвета при помощи пищевых красителей.

Рекламные ссылки: Lidl Offers, ALDI Offers, Avon Brochure, Каталог, Shoprite Specials, Spar Specials

Источник: billionnews.ru

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *