• Пн. Ноя 25th, 2024

Портал о жизни

Только интересные темы!

Главная » Наука » 8 вкусных продуктов, которые мы рискуем потерять навсегда

8 вкусных продуктов, которые мы рискуем потерять навсегда

Автор:admin

Ноя 12, 2024

Хотя многие люди до сих пор убеждены, что изменения климата не существует, мы уже наблюдаем его разрушительные последствия в виде ливней, ураганов, наводнений и засухи.

Но это лишь один из примеров того, что глобальное потепление, изменение погодных условий и экстремальные температуры делают с нашей планетой. Еда необходима для нашего выживания. Оптимальные погодные условия и температуры, в свою очередь, имеют решающее значение для выращивания сельскохозяйственных культур. Когда климат меняется, а температура повышается, это сказывается на продуктах питания и их устойчивости. Вот почему эти 8 популярных продуктов питания в будущем может оказаться не так легко достать.

1. Виноград и вино

Источник: yandex.net

Повышение температуры в винодельческих регионах приводит к тому, что виноград содержит больше сахара и меньше кислоты, а в бутылке оказывается на один-два процента больше алкоголя. Это не кажется таким уж явным негативным фактором, но более раннее созревание из-за таких температур приводит к тому, что виноградари сокращают сроки сбора винограда с лозы. А это влияет на качество продукта и способность некоторых регионов производить популярные вина.

2. Кленовый сироп

Источник: pinimg.com

Сахарные клёны нуждаются в низких зимних температурах для производства сока, необходимого для изготовления кленового сиропа. Кленовые деревья не обязательно исчезнут полностью, но их может стать меньше, и они будут испытывать больший стресс, что ещё больше снизит доступность кленового сиропа.

3. Морепродукты

Источник: salovafish.ru

Изменение климата может вызвать закисление океана, поскольку способствует повышению уровня CO2. Это изменяет условия, необходимые морским обитателям для выживания, и, как следствие, создаёт прямую угрозу для некоторых видов и индустрии морепродуктов.

4. Шоколад

Источник: xn--80aerioyi9a.xn--p1ai

Повышение температуры и сокращение запасов воды привели к тому, что деревьям какао стало сложнее производить прежнее количество какао-бобов — сырьевого ингредиента для шоколада. Сокращение запасов шоколада и рост спроса на него означают, что в будущем он станет более дорогим и менее доступным.

5. Вишня

Источник: yandex.net

Для прорастания косточкам вишни требуется воздействие холода, более высокая температура затрудняет опыление и рост. Косточки высаживают осенью, а саженцы начинают появляться весной, поэтому более тёплые зимы могут привести к снижению всхожести.

6. Фасоль

Источник: viss.lv

Фасоль не любит прохладу и низкие температуры, но при этом страдает и от жары, особенно когда речь идет о цветении. Слишком частые ураганы и наводнения также могут уничтожить урожай.

7. Кофе
7. Кофе

Источник: yandex.net

Кофейная ржавчина или ройя (исп. roya) — это грибок, который разрушает кофейные деревья, останавливая фотосинтез, вызывая опадение листьев и прекращая рост. Повышение температуры, вызванное изменением климата, позволяет грибку процветать на больших высотах, что негативно сказывается на производстве кофе.

8. Кукуруза

Источник: dzeninfra.ru

Учёные подсчитали, что глобальное повышение температуры всего на 1,8 градуса может замедлить темпы роста кукурузы на 7 %. Падение производства кукурузы также может означать уменьшение количества мяса и ещё больший рост цен на него, поскольку кормовая кукуруза используется для производства зелёного корма, который подходит для коров, свиней, овец и птицы.

Источник: billionnews.ru

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *