• Сб. Ноя 23rd, 2024

Портал о жизни

Только интересные темы!

Главная » Еда » Ученые объяснили причину зловонного дыхания после поедания чеснока

Ученые объяснили причину зловонного дыхания после поедания чеснока

Автор:

Июн 18, 2014

1Ученые из Американского химического общества (American Chemical Society) опубликовали результаты исследования причин зловонного дыхания после поедания чеснока. Эксперты объяснили стойкость чесночного запаха содержащимися в продукте питания химическими соединениями и заключили, что науке пока неизвестны методы борьбы с проблемой.2

Как выяснили эксперты, чеснок содержит аллил метил дисульфид. Это химическое соединение они признали особо устойчивым и сложным для выведения. Попадая в кровь, оно долгое время циркулирует по организму, придавая дыханию, а также всем выделяемым телом жидкостям и субстанциям специфический неприятный запах.2

По мнению ученых, чистка зубов мятной пастой и употребление других освежающих дыхание средств может быть лишь временной мерой, не способной ликвидировать причину чесночного аромата. Через какое время аллил метил дисульфид полностью выводится организмом, в исследовании не уточняется.

Автор:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *