Начну с того, что наша семья кофеманы. Нравится нам хороший кофе. Всегда его пили с детства еще в советские времена, пусть не такой крепкий как родители. Он больше напоминал наверное какао, но ощущение, что мы в воскресные и субботний дни приближены к взрослым нам нравилось и сами чувствовали себя взрослее)).
Только в выходные мы могли полноценно видеться с семьей с утра до вечера.
Так и стали мы кофеманами. Не дегустаторы, но отличить робусту от арабики смогу, хотя в чистом виде редко встретишь, в основном смесь сортов.
Работаю по вахте и всегда с собой беру нормальный кофе для варки из дома, но в эту заездку, забыл .
Хотел же бестолочь намолоть себе кофе Кубинского (не скажу, что прям супер пупер, но выше среднего), замотался я в этот день вылета. Вспомнил только на выходе. Кофе дома полно разнообразного (многие дарят), вспомнил, что есть молотый, побежал на кухню, взял первопопавшийся, он будет на фото. Соответственно забыл я и турку, о ней/них и пойдет речь.
Дома пользую две турки одна мама с Турции привезла, другая еще со времен СССР, не давно возвратил ее из плена , забрал ее у бывшей, а ей взамен другую купил (все равно она вареный не пьет).
Кофе, который я взял оказался не то что нехорошим, он просто оказался говноплохим , пробовал заваривать в чашке (турки ж нет) получается "кака", сыпать по 3 ложки один фиг — "кака"! Всегда получался какой то напиток желудей.
Было принято решение сварить его. Из посуды: кастрюлка, ведро, тарелка, чашка, 25л канистра ничего не канает.
8 фото