Порекомендовала нам подруга жены один ресторанчик. Супер кухня, супер сервис итд. Знаменитый во всей Европе, да и вообще "Лучший в Москве!". Решили сходить, прихватив с собой ещё одну семейную пару. Заходим, все столы свободны. Думаю, ну ладно, не раскрутилось ещё местечко. Сели. Подошла официантка, которая показалась мне какой-то отстраненной. Жёны заказали себе салатики и какие-то коктейли. Мы же с моим другом заказали себе пару стейков с рисом на гарнир и бутылку хорошего, полусладкого, белого винца. Сидим, ждём заказ. Проходит наверно уже минут 40, а стол наш как был пуст, так таковым и оставался. Зову официантку чтобы узнать как скоро будет готов наш заказ. Через 5 минут приносят мне одному стейк, а жёнам коктейли.
Спрашиваю у официантки:
— Почему стейк всего один? Мы же заказывали два!
Официантка в ступоре краснеет и пряча глаза выдавливает из себя:
— Извините, но у нашего повара не получился рис. Он переделывает блюдо заново.
Мы все фигеем от такого ответа, но уходить уже поздно.
Продолжение под катом..